i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Исламизация либерализма вместо либерализации ислама у саудитов

Флаг СА.jpg

Я уже описывал как либерализация в исламской Турции привела к тому, что в стране пришли к власти исламисты. Теперь аналогичные процессы стали происходить и в Саудовской Аравии. В статье издательства Regnum подробно описывается как влияние в стране всё больше приобретают, так называемые, «молодые принцы» во главе с Мохаммедом бин Салманом.

Данный принц, как и все в руководстве страны, озабочен тем, что резкое снижение цен на нефть привело дефициту бюджета, но европейское образование подтолкнуло его к необычным мерам. Необычным, для Саудовской Аравии – либерализации экономики:

«…он нанимает консалтинговую компанию «МакКинзи». «МакКинзи» направила свои отборные отряды универсальных, пригодных для всех стран и континентов аналитиков в королевство. Они вернулись в декабре 2015-го с амбициозным проектом Саудовской Аравии, не зависящей от нефти: «Трансформация инвестиций и производительности». Этот отчет мог бы быть написан без посещения региона — просто сменой названий и географии стандартного набора рекомендаций таких аналитиков».

В общем идёт речь о стандартных мерах: сокращение госсектора, рыночное регулирование, сокращение госслужащих, приватизация, снижение всевозможных субсидий. Есть только одна рекомендация, которая учитывает специфику страны:

«призыв к резкому сокращению в занятости в государственном секторе Саудовской Аравии и сокращению трех миллионов иностранных рабочих для высвобождения рабочих мест с низким уровнем заработной платы — для саудитов».

То есть предлагается выгнать 3 млн. наемных рабочих-иностранцев и заставить работать саудитов, на низкооплачиваемой работе. Прибавьте к этим недовольным тех, кого лишат субсидий и шиитов, активизирующих свою деятельность после восстания их братьев по вере в Йемене.

Стандартные меры должны привезти к стандартному результату – хаосу и всплеску исламизма, который, учитывая покупку СА ядерного оружия у Пакстана, засверкает новыми красками.
Рara bellum.
Tags: Саудовская Аравия, исламизация либерализма, либерализация исламизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments