i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Исламизация либерализма вместо либерализации ислама у саудитов

Флаг СА.jpg

Я уже описывал как либерализация в исламской Турции привела к тому, что в стране пришли к власти исламисты. Теперь аналогичные процессы стали происходить и в Саудовской Аравии. В статье издательства Regnum подробно описывается как влияние в стране всё больше приобретают, так называемые, «молодые принцы» во главе с Мохаммедом бин Салманом.

Данный принц, как и все в руководстве страны, озабочен тем, что резкое снижение цен на нефть привело дефициту бюджета, но европейское образование подтолкнуло его к необычным мерам. Необычным, для Саудовской Аравии – либерализации экономики:

«…он нанимает консалтинговую компанию «МакКинзи». «МакКинзи» направила свои отборные отряды универсальных, пригодных для всех стран и континентов аналитиков в королевство. Они вернулись в декабре 2015-го с амбициозным проектом Саудовской Аравии, не зависящей от нефти: «Трансформация инвестиций и производительности». Этот отчет мог бы быть написан без посещения региона — просто сменой названий и географии стандартного набора рекомендаций таких аналитиков».

В общем идёт речь о стандартных мерах: сокращение госсектора, рыночное регулирование, сокращение госслужащих, приватизация, снижение всевозможных субсидий. Есть только одна рекомендация, которая учитывает специфику страны:

«призыв к резкому сокращению в занятости в государственном секторе Саудовской Аравии и сокращению трех миллионов иностранных рабочих для высвобождения рабочих мест с низким уровнем заработной платы — для саудитов».

То есть предлагается выгнать 3 млн. наемных рабочих-иностранцев и заставить работать саудитов, на низкооплачиваемой работе. Прибавьте к этим недовольным тех, кого лишат субсидий и шиитов, активизирующих свою деятельность после восстания их братьев по вере в Йемене.

Стандартные меры должны привезти к стандартному результату – хаосу и всплеску исламизма, который, учитывая покупку СА ядерного оружия у Пакстана, засверкает новыми красками.
Рara bellum.
Tags: Саудовская Аравия, исламизация либерализма, либерализация исламизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments