i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Евросанкции в защиту ИГИЛ

terrorism_threatens_europe_1017845.jpg

Если немного изменить крылатое выражение А. И. Крылова: «Ты виноват лишь в том, что … существуешь», - то можно кратко описать суть претензий ЕС к Сирии. Еврочиновники цинично заявляют, что антисирийские санкции необходимы, чтобы прекратить репрессии мирного населения арабской страны и продлили их ещё на год.

Даже если смотреть на события последних лет в Сирии через призму европейского официоза, т.е.   называть данный военный конфликт сопротивлением благородной оппозиции зловещей тирании Б. Ассада, то такое решение всё равно остаётся не понятным.

Неужели они позабыли, что в регионе присутствуют другие «игроки»? Например, ИГИЛ (запрещённая в России организация, которая не заслуженно называет себя «исламским», да ещё и «государством»)? Эти террористы всё ещё удерживают весьма большую территорию с большим количеством мирного населения. Даже по крохам информации, которые поступают с тех районов, становится понятно, что исламисты устраивают там не репрессии, а полноценный геноцид.

Ассад воюет против террористической армии, а ЕС организовывает против него санкции. Но если исходить из принципа «из двух зол выбирай меньшее» (напоминаю, что всё ещё рассматриваю ситуацию с позиции, в которой Ассад – зло, которое должно уйти), то ИГИЛ для Европы меньшее – зло. Ведь если им так мешает Ассад, можно было вернутся к санкциям после победы над исламистами.

Получается, что страны, входящие в антигиловскую коалицию, ослабляют субъект, который несет основную нагрузку в противостоянии с ИГИЛ. Это, как если бы антигитлеровская коалиция организовала санкции в отношении СССР во время Второй Мировой войны. Такая «тактика» напоминает поведение «власовцев», «бандеровцев» и других предателей, которые заявляли о том, что воюют и против Сталина, и против Гитлера. Хотя, при этом вели реальную борьбу с СССР и лишь изображали её в отношении Германии. Когда так себя ведут коллаборационисты – одно, но когда их стиль берут на вооружение лидеры европейских стран – совсем другое.

isisgermania-1920x1538.jpg

Они уже забыли про недавние теракты? Про обещания бороться с ними? Про рост влияния иламизма в Европе? Ведь, действуя подобным образом европейское руководство отдаляет победу над ИГИЛ (которая непременно будет) и увеличивают шансы на новые взрывы в своих городах! А кто-нибудь в курсе, чем насолила Европе Сирия? Многие ли европейцы могут найти её на карте?

В общем, с какой стороны не смотри, а вся вина Сирии лишь в том, что она всё ещё существует и сопротивляется террористическим организациям.

И после всего этого кто-то ещё ждет отмены антироссийских санкций? Рara bellum.

Tags: Евросоюз, ИГИЛ, Сирия, санкции, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments