i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Роль оружия прошлого века в войнах будущего

0931.jpg

Энштейн как-то сказал: «Если третья мировая война будет вестись атомными бомбами, то четвёртая — камнями и палками». Наверное, эта фраза вдохновила многих авторов постапокалипсических сюжетов в книгах и кино. Не задумывался серьёзно об этом, но тут прочитал статью, в которой рассматривается возможный сценарий развития событий, в случае войны между США (НАТО) и Россией.

Даже без применения ЯО, уже через пару месяцев в мире произойдёт некий"backup" в плане вооружения и способов ведения войны.

США, участвуя в локальных конфликтах, своим примером наглядно показали, что не ещё достигнут такой высокотехнологичный уровень боевого оснащения, который бы исключал потери, даже при войне с сильно отсталой армией противника (дикие племена не буду рассматривать).

Но в случае столкновения противников, у которых технологический уровень примерно одинаков, потери возрастут многократно, а вот своевременно восполнить новейшие самолёты, танки и т.д. быстро не получится. Скорость производства боевых гаджетов весьма небольшая. Для увеличения её в двое, нужно в двое увеличить и количество заводов для всех комплектующих и высокопрофессионального персонала.  А ещё нужно и обучить новых пилотов, танкистов и др. Да, ещё и под постоянными бомбёжками.

Широко известен один из эпизодов Сталинградской битвы: танки не прекращали собирать а на трактороном заводе, укомплектовывали экипажами из рабочих и отправляли с конвейера в бой. Возможно "Армату" собрать на тракторном заводе? посадить управлять внутрь рабочих?

Вот, и получается, что в случае войны, из всевозможных загашников будут доставать оружие почти вековой давности. Не зря, только закончив Вторую Мировую войну, наши предки залили лишнее оружие солидолом и оставили до поры. Они знали, что необходимо рara bellum.
Tags: Россия, США, Третья мировая война, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments