i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

США ищет союзников в России

1446965765_vo-265.jpg

Обвиняя Россию вообще и Путина лично в агрессии, США проводят интересную игру. Теперь они уже совершенно открыто давят на Россию. Как, еще можно назвать заявление представителя Пентагона по поводу второго, по счету, отправленного в Средиземное море авианосца:

«Это позволит обеспечить столь нужное нам военное присутствие в Средиземноморье, чтобы послать сигнал России»?

Сказано так, чтобы уже не было никакого недопонимания. А для кого сказано? Для Путина? Так уже все поняли, чтоему отступать некуда, даже сам Путин.

Одновременно с этим, всё тот же Пентагон продолжает пугать Европу страшилками о том, как её страны беспомощны перед военной мощью России. Ведь, если только «кровавый Путин» захочет захватить Прибалтику, то потребуется «не более 60 часов, чтобы в ходе военной интервенции достичь столиц Латвии и Эстонии».

Такое запугивание наших соседей нужно опять же для давления на Россию, потому как на волне «страшилок» принято решение направить 7 армейских бригад в страны Балтии. И это только сегодня. В совокупности с недавним высказыванием А. Кудрина о том, что необходимо снижать геополитическую напряженность, получается интересная картина.

Напомню, что непотопляемость Кудрина, несмотря на его демарш с уходом с поста министра экономики и открытой поддержке «белоленточной революции», говорит о том, что он представляет весьма влиятельную группу. Его высказывание, смысл которого «надо сдаваться» очень похоже на претензию этой самой группы к Путину.

Но зачем эту претензию делать публично, ведь Путину он мог это сказать (и наверняка уже говорил) лично?

Когда что-то делают достоянием гласности, то цель одна – чтобы услышали. Кто? Явно не народ. Кудрин же не избираться собирается и ему нет никакого дела до мнения народа. А если этот сигнал не для Путина и не для народа, то для кого? Для того, кто находится за пределами России?

Получается, что США посылают свои сигналы, чтобы выявить группы, которые испугались и готовы сдаться, а те, в ответ, посылают свои сигналы. Такое «перестукивание» говорит о том, что нужно рara bellum.
Tags: Кудрин, Пентагон, Прибалтика, Путин, Россия, США

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments