i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Европейская «неожиданность»



В очередной раз Евросоюз неожиданно собирается проголосовать за продление антироссийских санкций. Как же так? Сколько было разговоров, что во многих странах хотят их отменить, и вот опять… Не опять, а снова. Сколько бы не плакалась Европа про то, какие убытки они несут от санкций, ничего не отменят.

Евросоюз идёт на жертвы. Пока на материальные. Чем отличается конкуренция от экономической войны? Тем, что нападающая сторона идёт на осознанные потери, рассчитывая на возмещение оных за счет побеждённого. В данном случае, за счет России.

Санкции – это война. Война против России, в которой Евросоюз рассчитывает возместить свои экономические потери после победы. Отмена санкций – это признание поражения. А чем Россия поразила Европу? Да, пока она выстояла, вопреки ожиданиям. Да, показала в Сирии, что все эти разговоры про «ржавую ядерную дубину» – чушь. Но этого мало, чтобы отпугнуть врагов.

Всё это значит, что уступки не только не улучшат положение нашей страны, но даже совсем наоборот, так их цель – ослабление врага. И чем дольше будут длиться санкции, чем больше убытков понесёт Европа, тем больших усилий понадобится России, чтобы заставить их отступить в этой войне. Рara bellum.
Tags: Евросоюз, Россия, война, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments