i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Издевательское лицемерие Эрдогана

16.jpg

Есть такой исторический анекдот. Как-то раз, Генерал Драгомиров[1], будучи командующим Киевским военным округом, вспомнил о дне рождения Александра III на 3 дня позже. Чтобы смягчить конфуз, отправил телеграмму: «Третий день пьем за здоровье Вашего величества!».

Не знаю, слышал ли Эрдоган эту историю, но сегодняшнее его письмо, своим поздравлением с, прошедшим 2 дня назад, «Днём России», напоминает ту историю. Но почему-то не весело ни от такого "поздравления", ни от его очередных пожеланий поднять уровень отношений между нашими странами.

Что он хотел сказать этим письмом? Условия возврата прежнего уровня отношений были озвучены, и не видно, чтобы Эрдоган собирался их выполнять. Но если не идёт речь об исполнении условий турецкой стороной, но в то же время озвучивается пожелание нормализовать отношения, то смыл я вижу тут один: это предложение сдаться.

Причём, данное письмо пришло одновременно с известием, что Порошенко готовит на Украине всеобщую мобилизацию. Пока это лишь поручение Генштабу разработать план, но нам известно, что после переворота в Киеве уже было несколько волн реальной мобилизации. К тому же «президент» говорит, что нужно «применять асимметричное комплексное реагирование на угрозы». Ассиметричное? Какое именно? Поход на Москву?

А Турция и Украина, на базе общей ненависти к России, стали плотно сотрудничать в военной сфере. В Херсонской области страны совместно готовят боевиков. Поэтому такие действия турецкого президента считаю одновременно и издёвкой, типа: «может, сдадитесь?», и подготовкой заявлений, на случай обострения конфликта, типа: «мы, же столько раз предлагали мириться, а вы не хотели».

На мой взгляд, достойный ответ Эрдогану должен содержать, в том числе, поздравления с прошедшим в Турции 29 октября прошлого года, Днем Республики. Уверен, что почитатель Османской империи, от такого напоминания о дате официального признания Кемалем её развала, взгрустнёт и поймёт, что это его лицемерная вежливость никого не обманет. Ну, и, естественно, нужно рara bellum.



[1] В русско-турецкую войну 1877—1878 командовал пехотной дивизией. Награжден орденом святого Георгия 3-й степени.

Tags: Драгомиров, Россия, Турция, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments