i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Издевательское лицемерие Эрдогана

16.jpg

Есть такой исторический анекдот. Как-то раз, Генерал Драгомиров[1], будучи командующим Киевским военным округом, вспомнил о дне рождения Александра III на 3 дня позже. Чтобы смягчить конфуз, отправил телеграмму: «Третий день пьем за здоровье Вашего величества!».

Не знаю, слышал ли Эрдоган эту историю, но сегодняшнее его письмо, своим поздравлением с, прошедшим 2 дня назад, «Днём России», напоминает ту историю. Но почему-то не весело ни от такого "поздравления", ни от его очередных пожеланий поднять уровень отношений между нашими странами.

Что он хотел сказать этим письмом? Условия возврата прежнего уровня отношений были озвучены, и не видно, чтобы Эрдоган собирался их выполнять. Но если не идёт речь об исполнении условий турецкой стороной, но в то же время озвучивается пожелание нормализовать отношения, то смыл я вижу тут один: это предложение сдаться.

Причём, данное письмо пришло одновременно с известием, что Порошенко готовит на Украине всеобщую мобилизацию. Пока это лишь поручение Генштабу разработать план, но нам известно, что после переворота в Киеве уже было несколько волн реальной мобилизации. К тому же «президент» говорит, что нужно «применять асимметричное комплексное реагирование на угрозы». Ассиметричное? Какое именно? Поход на Москву?

А Турция и Украина, на базе общей ненависти к России, стали плотно сотрудничать в военной сфере. В Херсонской области страны совместно готовят боевиков. Поэтому такие действия турецкого президента считаю одновременно и издёвкой, типа: «может, сдадитесь?», и подготовкой заявлений, на случай обострения конфликта, типа: «мы, же столько раз предлагали мириться, а вы не хотели».

На мой взгляд, достойный ответ Эрдогану должен содержать, в том числе, поздравления с прошедшим в Турции 29 октября прошлого года, Днем Республики. Уверен, что почитатель Османской империи, от такого напоминания о дате официального признания Кемалем её развала, взгрустнёт и поймёт, что это его лицемерная вежливость никого не обманет. Ну, и, естественно, нужно рara bellum.



[1] В русско-турецкую войну 1877—1878 командовал пехотной дивизией. Награжден орденом святого Георгия 3-й степени.

Tags: Драгомиров, Россия, Турция, Эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments