i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Пост вопросов: Путин не хочет? а кто его спросит?

2006522_original.png

Прочитал заголовок в новостной ленте: «Путин высказался против новой "холодной войны"». А с каких это пор нападающая сторона спрашивает у противника: «хочет он воевать или – нет»? Владимир Владимирович не замечает, что  «холодная война» против России уже идёт?

Всевозможные санкции разве не война? Или это партнёрство? Или здоровая конкуренция? Может, именно так работает «невидимая рука рынка»?

А давление, чтобы сорвать строительство газопроводов в Европу? Между прочим, когда СССР начинал строить газопровод в Европу, то США запретили странам НАТО продавать нашей стране трубы определённого диаметра. И то была «холодная война».

Во время «холодной войны» США и СССР регулярно поддерживали в третьих странах противоположные стороны конфликтов: Вьетнам, Корея, Афганистан… Теперь это Сирия и Украина. Вы всё ещё не хотите войны, Владимир Владимирович?

В спорте начались атаки на российских спортсменов. Памятники наших предков сносят. Пошли «документальные» фильмы с «разоблачениями», в которых Путин в перерывах между переводами денег в офшоры, подсыпает всем вокруг мельдоний и полоний… Как это назвать? Разве это не элементы «холодной войны»?

Манера общения с Россией на официальном уровне уже перешла все дипломатические границы. Даже в Карибский кризис, планируя силовой способ решения, США искали мирный способ решения проблемы и шли на компромисс. А где сейчас компромисс? Одни лишь требования!

Это – язык войны.

Зачем вообще рассуждать про «холодную» войну так, будто её ещё нет, когда она уже грозит перерасти в «горячую»?

Даже искать подтверждений не надо, читаю всё ту же ленту новостей: «Госдеп призвал Обаму нанести удар по силам Асада». Понятно, что Обама не будет предпринимать ничего подобного. Но это же заявление Госдепа, сделанное так, будто русских в Сирии вообще не существует!

Наши политики уже отреагировали:

«Так называемый внутриведомственный меморандум сотрудников госдепартамента США, как бы случайно попавший в прессу, это, на мой взгляд, — скорее очередная попытка надавить на Россию, своего рода психическая атака».

Атака, Карл Владимир Владимирович! А сколько таких заявлений-атак от официальных лиц Пентагона и НАТО? Почти каждый день!

Но и это не самое плохое. Расклад в России настораживает: война «холодная» идёт, «горячая» надвигается, президент делает заявления, будто ничего это не происходит, а в рядах нашего руководства призывают сдаваться и готовят белые флаги.

Кудрин уже публично предложил признать поражение, о чем я писал ранее. Но тут ещё некоторые готовят себе запасной аэродром:

«В Санкт-Петербурге установили мемориальную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму».

Карлу Маннергейму, Владимир Владимирович! Союзнику Гитлера! Ещё живы пострадавшие от блокады Ленинграда, а тут решили увековечить человека, под руководством которого финские войска удерживали свой участок окружения!

А руководили этим позором Мединский и Иванов. Причем, если бы министр культуры был там один, то худо-бедно, можно было бы списать всё на Медведева и его либеральных министров, но когда там глава аппарата президента, то говорить о неведении Путина не приходится. Да, и высказывание Пескова не оставляет сомнений.

Итоги: война идёт, «кибальчишей» не видать, «плохиши» даже не прячутся, а глава страны в такое время говорит: «давайте жить дружно», вместо «рara bellum».
Tags: Кудрин, Маннергейм, Путин, Россия, война, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments