i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Пикеты против антисемейных законов 953369 и 953398

Оригинал взят у kmi9 в Пикеты против антисемейных законов 953369 и 953398


Сегодня в ЮАО недалеко от парка Коломенское прошёл пикет, направленный против криминализации семьи. На пикете собирали подписи против законов, по которым происходит дискриминация по признаку родственных отношений (по социальному признаку).

Напомню, эти законы ничего не запрещают. Они направлены на ДЕкриминализацию.

Сейчас за любые побои грозит уголовное наказание (прошу заметить, что побои - это причинение боли без нанесения вреда здоровью - подзатыльники, шлепки и тд.) по статье 116 УК РФ. В нашей стране многие считают, что "дать ремня" в крайнем случае - это нормальный воспитательный процесс. Я не хочу с ними спорить. Это нормально в нашем обществе. Уголовного наказания за это не должно быть это точно.



Поэтому совершенно правильно решили вывести побои из уголовного законодательства в административное. Но потом появился пункт, по которому получается, что эта декриминализация касается всех побоев, кроме тех, которые имеют отягощающие обстоятельства. И таким обстоятельством - являются побои "близких людей". Оказывается теперь наличие между пострадавшим и потерпевшим родственных обстоятельств - это отягощающее обстоятельство.

Кроме того, это противоречит конституции РФ (как дескриминация по социальному признаку).




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments