i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Чудеса мышления

Оригинал взят у ser_russ в Чудеса мышления
Я в отрицательном смысле.

Есть такие чудеса, которые выводят людей на новые высоты, откуда открываются новые горизонты. Научные, например. А есть чудеса такие, что плакать хочется.

ГосДума сделала россиянам сомнительный сюрприз к лету, к почти праздничным дачно-курортным дням. Приняла в трех чтениях поправки к Уголовному кодексу РФ. Законопроект назывался скучно и буднично, как-то по летнему "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности". А-а-а, зевота одолевает на середине фразы. Хочется перевернуться и подставить южному солнышку другой бок.

Но мне это не грозит. На неделе присутствовал на пикетах как одиночных, так и на большом пикете против принятия данного законопроекта. И вместо того чтобы лежать на пляже собирал (и продолжаю собирать) подписи Президенту. Чтобы данный законопроект не подписал - не пропустил.




А все потому, что согласно данному законопроекту, под уголовное преследование подводится практически каждая вторая семья в России. Шлепнул ребенка по попке - и получил не малый срок за "побои". Подробности здесь

Вещь настолько страшная, что с людьми происходят совершенно странные вещи. Мозг лихорадочно пытается за что-то зацепиться, остаться в этой летней жаре, среди хоть и городских, но таких уютных зеленых улиц. Выторговать возможность и далее радоваться солнышку чуть более беззаботно, чем в обычные дни.

Например, в поясняющей листовке есть фраза "Иными словами, родители, применившие к ребенку физическое воздействие (не тяжелее шлепка или подзатыльника) будут привлечены к уголовной ответственности". Женщина, которой я предложил изучить материал со словами: "Шлепнул ребенка по попке - сел", начала возмущаться:
- Что же вы говорите "шлепнул по попке"!? Здесь сказано "не тяжелее шлепка"!
Смотрит на меня, я на нее. Думаю, сама поймет, что это одно и то же? Не поняла. Объяснил.
Далее:
- Что-то вы на Владимира Владимировича тут "наезжаете"!
Объясняю, что на него последняя надежда. Словно на царя-батюшку.
Далее последовали расспросы об источнике информации.Поговорили о почетном судье Виноградовой, которая провела блестящий анализ законопроекта. О том, как она получила звание "почетного судьи", какие она вела дела.
Потом перешли на юмор. Типа "ну такого быть не может, ха-ха-ха".

Грустно наблюдать такой блестяще изворотливый ум в действии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments