i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Возмущенные родители передадут Президенту РФ подписи под Обращением об отмене антисемейного закона,



29 июня 2016 года в 10.00, в приемную Президента В.В. Путина будут переданы подписи граждан Российской Федерации под требованием отклонить закон, дискриминирующий семьи.

Родительская общественность с 20 июня активно выражает гражданский протест. По всей стране идут одиночные и массовые пикеты, пикетируют в частности Совет Федерации, Конституционный суд РФ, общественные приемные сенаторов в регионах. Протест связан с принятием ювенального законопроекта, дискриминирующего, как считают эксперты, граждан, состоящих в семейных отношениях, по отношению к другим гражданам РФ.

Напомним, что 21 июня 2016 года Госдума РФ приняла в последнем чтении  проект федерального закона №953369−6: «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», на деле оказавшийся антисемейным – ставящим под вопрос участь семей. Завтра, 29 июня на 396-м заседании Совета Федерации проект будет рассматривается в числе других 164 пунктов повестки.

Подписи-поручения граждан РФ под требованием отменить законопроект собирали в регионах России активисты Родительского Всероссийского Сопротивления. Граждане также выражали свою волю в письмах Председателю Госдумы Нарышкину С.Е. и сенаторам Совета Федерации.

«Очень скоро мы все можем оказаться в «трудной жизненной ситуации». Мы говорим «все», потому что многие имеют семью и детей, а многие их скоро создадут. Поэтому мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Вам как гаранту Конституции РФ, нормы которой могут быть попраны принимаемыми законами», - такими словами начинается открытое письмо к Президенту В.В. Путину, которое было опубликовано ранее председателем Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марией Мамиконян.

Полный текст Открытого письма Президенту РФ можно прочесть по ссылке: https://regnum.ru/news/society/2147544.html

Напомним основную канву событий, которые привели к возмущению родительской общественности и в настоящий момент продолжают будоражить страну.

Данный законопроект, вносящий изменения в ст. 116 УК, касающуюся побоев, не наносящих вреда здоровью, должен был стать ответом на озвученную Президентом В.В. Путиным 3 декабря 2015 года в послании Федеральному Собранию просьбу поддержать предложения Верховного суда (ВС РФ) о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений.

В процессе рассмотрения законопроекта Госдумой, а именно, между первым и вторым чтением, он заметно преобразился и на данный момент предлагает освобождать от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья всех, кроме близких родственников (родители, супруги, дети, внуки, свояки). То есть предлагается признать поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие «воспитательные меры» в виде шлепка или подзатыльника, или конфликтующих супругов, более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо «уголовника» на всю жизнь, за побои на улице – штраф до 40 тыс. рублей. Больше того, за лёгкое физическое наказание без ущерба для здоровья принято более суровое наказание, чем за нанесение кратковременного стойкого расстройства здоровью!

Дела «семейного типа» переходят из разряда дел частного обвинения — в частно-публичные. А это значит, что возбуждаться дела будут по заявлению потерпевшего или его представителя, а вот прекращению за примирением подлежать не будут! То есть восстановление мира в семье по желанию членов семьи отныне перестает быть приоритетом. Поругались - так поругались! Хода назад нет.

Если учесть, что в России 52 %, граждан по их собственному признанию, допускают легкие физические наказания детей, то получается, что законопроект решает задачу, противоположную поручению Президента. Он объявляет преступной массовую воспитательную практику, так что большинство родителей страны оказываются под реальной угрозой лишения свободы, если они кому-то не понравятся или кому-то приглянутся их дети. Еще одним из последствий станет нежелание молодых людей создавать семьи - из опасения оказаться в «группе риска». Демографические результаты не заставят себя ждать.

Этим же законопроектом (ст. 76.2 УК РФ) лицам, злоупотребляющим служебным положением, коррупционерам даётся возможность освобождения от судимости в обмен на штраф не более 250 000 рублей. Получается, что родитель или родственник, дело в отношении которого не будет прекращаться за примирением, более опасен для общества, чем коррупционер!

Также непонятна возмущенной родительской общественности попытка решить проблему невыплаты алиментов путем замены уголовной ответственности для неплательщиков в первый раз - назначением им штрафа. Мера бессмысленная, так как штраф всё равно взыскивается после алиментов, а главная задача - принудить платить детям - как показывает практика, не решаема без угрозы срока.

Надо заметить, что данный закон принимается вопреки давно высказанной позиции общества и мнению экспертов. Общественная палата Российской Федерации 28 апреля 2016 года провела общественную экспертизу проекта Федерального закона №953369−6 и дала отрицательное заключение, однако оно не было учтено законодателями.

Гражданский протест и сбор подписей продолжатся и далее, если Совет Федерации не прислушается к голосу общественности.


Подписи граждан РФ будут переданы в приемную Президента России активистами РВС 29 июня 2016 года в 10.00 по адресу: Москва, ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11



http://r-v-s.su/statia/vozmushchennye-roditeli-peredadut-prezidentu-rf-podpisi-pod-obrashcheniem-ob-otmene


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments