i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Прорвёт ли доска Маннергейму гнойник западопочитания?

ман2.png

Скандал с памятной доской сообщнику Гитлера, Маннергейму, разрастается. На следующий день после конференции в Санкт-Петербурге «Город против памятной доски Маннергейму», 4 июля, к делу подключились новые участники. Информационное агентство REGNUM в лице генерального директора Юлии Крижанской и главного редактора, действительного государственного советника Российской Федерации 1 класса Модеста Колерова.

Редакция направила запрос уже Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Авторы запроса указывают, что возвеличивание союзника фашистов нарушает, не много не мало, Конституцию РФ:

Полагаем, что установка мемориальных досок таким, как Маннергейм, — это плевок в нашу Конституцию. Согласно преамбуле Конституции РФ: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость… принимаем Конституцию Российской Федерации».

Если в Российской Федерации устанавливаются мемориальные доски таким, как Маннергейм, это значит, что народ НЕ чтит память предков, это значит, что предки НЕ передали нам ни любовь, ни уважение к Отечеству, ни веру в добро и, тем более, справедливость и, соответственно, НЕ принимает Конституцию.

Надо заметить, что Чайка поставлен в весьма затруднительное положение: Либо признание законной эту выходку, когда последствия ещё не известны, либо идти на конфликт с Правительством и Кремлём (среди открывающих были министр культуры, Мединский, и руководитель администрации президента, Иванов). И это накануне выборов!

Те, кто организовал этот мемориал оказались в трудном положении. Недовольство "электората" растёт, огласка уже получила федеральный масштаб и тихо снять доску не получится. Продолжать отстаивать – себе дороже. Самый логичный путь для Чайки – спрятаться за Конституционный суд и спокойно ждать развития событий, готовясь покарать виноватых. Но что делать руководству страны, которое замаралось в этом деле?

Я вижу, что самый правильный, и, естественно, самый трудный, вариант это официально снять доску, а также Мединского и Иванова с их постов. Первого в стране уже начинают презирать, а второго уже давно затмил Шойгу (Иванов был, одно время, министром обороны, если кто помнит). Но такое решение вопроса ударит по отношениям с Финляндией и Западом вообще.

Так может доска Маннергейму станет той каплей гноя, которая прорвёт уже этот нарыв, растущий четверть века из-за конфликта желаний понравиться Западу и сохранить суверенитет? Ведь именно попытки угодить "западным партнёрам" заставляют руководство страны публично осуждать советский период нашей истории, то есть вести войну с историей. Такое поведение развязывает руки руководству других стран для глумления над нашими памятниками.

Легитимация почитания официальным руководством страны пособника нацистов (пусть и прощенного) является приготовлением к почитаниию Власова. Полагаю, что эта доска станет водоразделом на "до" и "после". В зависимости от того, чем закончится дело, будет развиваться история нашей страны. И при любом варианте нужно рara bellum.

Tags: Маннергейм, война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments