i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Огнестрельное оружие эффективней взрывчатки?

1472682713.jpg
О намерении ограничить доступ к огнестрельному оружию высказался вице-канцлер Германии 24 июля. Зигмар Габриэль, являющийся вице-канцлером ФРГ, а также министром экономики и энергетики, в интервью изданию Berliner Morgenpost, задается вопросом: "Как смог психически неуравновешенный 18-летний подросток получить огнестрельное оружие?".

Данное заявление было сделано в связи со стрельбой, которую устроил в Мюнхене 22 июля гражданин Германии иранского происхождения. По предварительным дынным подросток использовал 
пистолет, приобретенный нелегальным путём.

Напомню, что в Европе и США растёт количество массовых убийств, совершённых одиночками или группами лиц, пользующихся доступностью огнестрельного оружия. Всё чаще ответственность за нападения берёт на себя ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация). По официальным сообщениям, стрелявший в Мюнхене не являлся членом какой-либо террористической группы, однако последние нередко используют опыт одиночек-психопатов, т.к. количество пострадавших от огнестрельного оружия сопоставимо с жертвами от взрывов смертников.

Если сравнить недавний теракт в Кабуле и случай в Мюнхене, то последствия таковы:

Афганистан: 30 погибло и 200 раненых.
Германия: 9 погибших и 35 раненых

В Кабуле действовало 3 смертника, так что "эффективность" подростка-психопата весьма близка к эффективности подготовленных террористов. Если же вспомнить последствия стрельбы Брейвика на острове или Матина в гей-клубе Орландо, то тут уже совсем другие результаты. Причем нужно понимать, что испуганные люди, в давке могут погубить гораздо больше, чем террорист. А современное общество весьма трусливо. Тогда зачем в стране, где свободно можно купить огнестрельное оружие, преодолевать трудности с контрабандой взрывчатки?

Похоже, что определённые группы уже учли новые обстоятельства. Рara bellum.
Tags: Европа, США, теракт, террористическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments