i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Беззащитная Британия

rm_27_1350.jpg

Сегодня удивили журналисты британской The Times, сообщив о некоем докладе оперативного управления сухопутных войск под грифом «для служебного пользования — конфиденциально». В докладе ни много, ни мало – секретные панические причитания, что Британия уступает России в военной мощи по целой куче показателей.

Причем, преимущество нашей страны критично не только в системе вооружений, но и в цифровых технологиях. Превосходство достигается ещё и в том, что российские военные специалисты способны напасть на британских солдат в совершенно неожиданных местах:

Фейсбуке и Твиттере!

А теперь серьёзно (хотя, это будет трудно после Фейсбука и Твиттера).

Естественно военные ведомства разных стран просто обязаны отслеживать развитие вооруженных сил в других странах и сопоставлять со своими. А ещё держать это в секрете. Гриф «Для служебного пользования» – самый низкий. Странно почему тайна, содержащая в себе стратегически важную информацию имеет такой низкий уровень секретности. Но при более высоком уровне разглашение информации карается уголовным наказанием, а за разглашение ДСП могут наказать только тех, кто работает в ведомстве, поставившем соответствующий штампик. Значит это организованная «утечка». Сенсации нужно было придать секретности для солидности, но при этом журналисты не должны были попадать «под статью».

Хотя, уверен, что мало кто в России поверил, что журналисты самочинно занялись шпионажем против своей страны ради «горячего» материала.

Получается, что это очередное информационное воздействие на британское сообщество. И не только. Британия входит в НАТО, а значит держит все те же образцы вооружения, что и остальные страны блока. Значит уязвимость Британии – уязвимость всего НАТО. В сочетании с формируемым из России «образа врага», такой слив нужен для оправдания дополнительных затрат на армию и ВПК или на усиление присутствия США в Европе.

Тем не менее в статье есть и весьма интересные наблюдения:

…в ходе конфликта с Украиной, подробно говорится о том оружии и тактике, которым должны научиться противостоять британские военнослужащие. Среди них:

· акустическое устройство для определения местоположения снайперов с целью их уничтожения;

· летающие в паре беспилотники, из которых нижний принимает на себя огонь с земли, позволяя верхнему наводить оружие на цель;

· текстовые сообщения, направляемые большим группам людей непосредственно перед наступлением, чтобы создать неразбериху и посеять панику при помощи ложной информации;

· использование активных радиолокационных ловушек для отвлечения средств GPS-навигации с целью введения противника в заблуждение на поле боя;

· устройства перехвата в гражданских автомобилях, чтобы прослушивать средства связи военнослужащих.


Международная обстановка постоянно накаляется, а снижения напряженности не наблюдается. Почти не наблюдается. Из США раздался очередной призыв убивать русских, на этот раз «скрытно».Рara bellum.
Tags: Британия, Россия, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment