i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

МИД: Крым подвергнут массированному обстрелу с украинской территории

Оригинал взят у friend в МИД: Крым подвергнут массированному обстрелу с украинской территории


МИД России выпустил заявление с подробным описание военной агрессии Украины против России. Попытка проникновения в Крым диверсионных групп противника, вступивших в бой с нашими войсками – это именно военная агрессия и ничто другое.

Цитата с сайта МИДа:


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2388555

Обратите внимание на последовательность событий:

24 ноября 2015 года Турция сбивает российский Су-24 на территории Сирии, тем самым де-факто начиная войну против нашей страны. Начав войну, Турция стремительно начинает договариваться с Украиной на почве антирусского союза.

27 июня 2016 года Эрдоган приносит извинения и начинает резко отворачивать в сторону от антирусского курса.

В ночь с 6 на 7 августа Украина совершает акт военной агрессии, приведшей к смерти двух российских военнослужащих. Это повтор военной агрессии Турции, в чем-то даже ещё более резкий, так как атакована территория России.

Путин отреагировал жестко, а МИД, сообщив подробности, дал внятную оценку позиции Порошенко, цитата:



После эксцесса с Су-24 не было прямых апелляций к Западу, так как, помимо всего прочего, Турция – это в существенной степени самостоятельный игрок. Именно эта самостоятельность позволила в итоге охладить выстраиваемую американцами антирусскую дугу, которая без Турции и Украины не складывается.

А нынешняя Украина – это прямой «клиент» Запада. Если в ближайшее время не будет внятной и деятельной реакции Запада, прежде всего, его «доброго полицейского» в лице Германии и Франции, значит заказчиком антирусского подряда бандеровской Украины является консолидированный Запад, который будет возвращать в новую антирусскую ось Турцию, и будет накачивать Украину для лобовой войны с Россией. Скорее всего, это будет вязкий процесс, но и скачка напряжённости тоже нельзя исключить.
Tags: Мироустроительная война, США, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments