i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Нейтралитет, как предбанник зла

фото с сайта washingtonpost.com

Велико искушение, наблюдая за борьбой двух сторон, остаться нейтральным. Я не про драку пьяниц на улице, а про нечто более масштабное. Например, Испания выбрала нейтралитет во время Второй Мировой войны, что позволило ей спокойно вести торговлю с гитлеровской Германией, т.е. способствовать более эффективному уничтожению наших предков.

Хотя, Испания – пример не очень показательный, франкистский режим притворялся, зато весьма часто любят приводить в примернейтралитет Швейцарии, как самой мудрой страны. А чем она лучше Испании? Тем, что не отправила воевать нечто подобное «голубой дивизии»? Но это вся разница, ведь Швейцария поставляла Германии электроэнергию и обеспечивала кредитами. Другими словами, помогала нацистам убивать наших предков. Потому Гитлер и не стал её захватывать.

Есть другой пример: Россия, при голосовании по резолюции ООН 1973 (это по Ливии), выбрала нейтральную позицию, и теперь нет Ливии…

Человек, который провозглашает нейтралитет к любым мнениям, легитимизирует право на зло. Звучит нелепо? Ну, вот есть конкретный пример.

Совет городского округа Кенай в Аляске, в стремлении доказать свой атеизм нейтральным отношением к ритуалам любых религий, начал одно из своих заседаний с молитвы Сатане. Молились не они, а приглашённая гостья, член «Храма Сатаны», а местные депутаты «всего лишь» позволили это ей сделать. Находились в нейтралитете. Вот так «нейтралитет» привёл к тому, что государственные чиновники открывали своё собрание под крики «слава Сатане». Но ведь живы ещё и другие культы, где приносят, например, человеческие жертвоприношения. У них тоже равные права с мировыми религиями?

В художественной литературе нередко переход на сторону Сатаны сопровождается подписанием кровью контрактов, в обмен за некие блага земной жизни. Зачем ему так изворачиваться? В реальности не будет контрактов, а будет выбор:

 встать на определённую сторону или остаться в «нейтралитете».
Рara bellum.

Добавить в друзья: | Twitter | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники |
Tags: Храм Сатаны, информационно-психологическая война, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “информационно-психологическая война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments