i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Нейтралитет, как предбанник зла

фото с сайта washingtonpost.com

Велико искушение, наблюдая за борьбой двух сторон, остаться нейтральным. Я не про драку пьяниц на улице, а про нечто более масштабное. Например, Испания выбрала нейтралитет во время Второй Мировой войны, что позволило ей спокойно вести торговлю с гитлеровской Германией, т.е. способствовать более эффективному уничтожению наших предков.

Хотя, Испания – пример не очень показательный, франкистский режим притворялся, зато весьма часто любят приводить в примернейтралитет Швейцарии, как самой мудрой страны. А чем она лучше Испании? Тем, что не отправила воевать нечто подобное «голубой дивизии»? Но это вся разница, ведь Швейцария поставляла Германии электроэнергию и обеспечивала кредитами. Другими словами, помогала нацистам убивать наших предков. Потому Гитлер и не стал её захватывать.

Есть другой пример: Россия, при голосовании по резолюции ООН 1973 (это по Ливии), выбрала нейтральную позицию, и теперь нет Ливии…

Человек, который провозглашает нейтралитет к любым мнениям, легитимизирует право на зло. Звучит нелепо? Ну, вот есть конкретный пример.

Совет городского округа Кенай в Аляске, в стремлении доказать свой атеизм нейтральным отношением к ритуалам любых религий, начал одно из своих заседаний с молитвы Сатане. Молились не они, а приглашённая гостья, член «Храма Сатаны», а местные депутаты «всего лишь» позволили это ей сделать. Находились в нейтралитете. Вот так «нейтралитет» привёл к тому, что государственные чиновники открывали своё собрание под крики «слава Сатане». Но ведь живы ещё и другие культы, где приносят, например, человеческие жертвоприношения. У них тоже равные права с мировыми религиями?

В художественной литературе нередко переход на сторону Сатаны сопровождается подписанием кровью контрактов, в обмен за некие блага земной жизни. Зачем ему так изворачиваться? В реальности не будет контрактов, а будет выбор:

 встать на определённую сторону или остаться в «нейтралитете».
Рara bellum.

Добавить в друзья: | Twitter | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники |
Tags: Храм Сатаны, информационно-психологическая война, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “информационно-психологическая война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments