i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Николич хочет повторить судьбу Януковича или Милошевича?

Милошевич.jpg

В СМИ опубликовали весьма лестные для России слова президента Сербии. На первый взгляд они выглядят весьма решительной тирадой в адрес тех, кто давит на нашу страну санкциями:

«Мы не можем ввести санкции против России, если это подразумевает приведение в согласие сербской внешней политики с ЕС».

но потом звучит то, сводит на нет всю его решительность:


«Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община»

Далее речь Николича и вовсе сводится к тому, что он называет лучшим вариантов для Сербии вхождение в Евросоюз. У меня ощущение "дежавю". Нечто подобное пытался провернуть, в своё время, и Янукович, когда пытался усидеть в двух сёдлах: дружить с Россией и входить в Европу. Результат известен.

Единичный случай?

Помилуйте! Каддафи целовался с лидерами Европы и с Россией дружил. Что с ним стало? Сирийский Асад тоже пытался вести себя по принципу: "и вашим и нашим", и война в Сирии идёт уже несколько лет. Эрдоган изображал дружбу с ЕС, а потом только рыпнулся в сторону сближения с Россией и получил переворот. Хотя, и не удавшийся, но весьма жесткий.

Хотя для Сербии можно найти пример и поближе – Милошевич. Он тоже хотел дружить со всеми, но опять не получилось. Правда, теперь его оправдали посмертно. Почти оправдали.

Может быть тут стоит задуматься о некоей тенденции. Кубу уже четверть века не поддерживает СССР, но она не склоняет голову перед Западом и держится.

Но меня тут больше не Сербия беспокоит, а Россия, в которой всё никак не могут определиться: сорится с Западом или нет. А, вот, Запад давно определился. Рara bellum.

Добавить в друзья: | Twitter | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники |
Tags: Россия, Сербия, Сирия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment