i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Меркель обещает, а война идёт

Меркель

Сегодня А. Меркель сделала очередное заявление о том, что считает преждевременным снятие санкций с России, передаёт агентство экономической информации «Прайм». Причиной тому – невыполнение Россией «минских соглашений». Именно с такой формулировкой Евросоюз продляет срок действия санкций, каждый раз, когда он подходит к концу.

Подобные заявления постоянно сопровождаются обещаниями снять санкции. Ещё вчера РИА Новости опубликовали следующую цитату Меркель:

Я бы первой отменила санкции в отношении России.  К сожалению, мы пока не видим выполнения минского соглашения. Мы всеми силами стремимся вернуться к таким отношениям с Россией, которые сделают санкции ненужными.

Такая риторика создаёт впечатление, что Евросоюз готов пойти на уступки. Но «минские соглашения» предполагают ряд действий между двумя воющими сторонами: киевскими властями и «отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины». То есть данный документ никаких обязательств на Россию не накладывает.

Официальная позиция Германии не является обязательной для других стран Евросоюза. В Италии, Голландии, Франции и других странах не раз поднимался вопрос о снятии антироссийских санкций, так как санкции, объявленные Россией в ответ, приносят заметные убытки разным отраслям экономики этих стран. Однако, при голосовании по данному вопросу в Европарламенте, все страны-участницы остаются на прежней позиции.

Исходя из сложившихся обстоятельств, можно предположить, что за формулировкой о несоблюдении «минских соглашений» скрывается намерение не снимать санкции в принципе. Что вполне объясняется настоящей причиной объявления «санкционной войны» – присоединение Крыма, т.к. именно в ответ на это Евросоюз начал экономическое давление на Россию.

Необходимо напомнить, что термин «война» означает добровольные жертвы, которые воюющие стороны приносят для победы, чтобы потом возместить компенсировать потери за счет побежденной стороны. Это значит, что убытки европейской промышленности от экономической войны не могут быть поводом для отмены санкций, как и выполнение всех пунктов «минских соглашений». Рara bellum.

Добавить в друзья: | Twitter | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники |
Tags: Евросоюз, Меркель, Россия, война, санкции, экономическая война
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Дождались отмены санкций?

    Как я и писал ранее, никакой отмены санкций, после телефонного разговора не произошло. Трамп показал своё мастерство шоумена и, благодаря…

  • Меня терзают смутные сомнения

    Большие надежды сейчас возлагают на субботний телефонный разговор Путина и Трампа. Вброшена тема, что уже даже готов указ об отмене…

  • Санкции отменить нельзя продлить

    Я уже писал статью под таким названием почти год назад. А воз и ныне там. Со стороны патриотическо-либеральных кругов (или путинистов),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments