i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие!...

Оригинал взят у zl0bster2 в Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие!...
Путин намекает!

Новость настолько занятная, что процитирую её целиком (но желающие могут посмотреть оригинал):

ПСКОВ, 18 авг — РИА Новости. В ходе одного из этапов учений ОДКБ, которые проходят в Псковской и Ленинградской областях, записанный голос через громкоговорители призывал "солдат НАТО сдаться", передает корреспондент РИА Новости.
"Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории. Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров!" — призывал записанный женский голос, который транслировался через громкоговорители в сторону условного противника.
Запись передавалась на нескольких европейских языках, в том числе русском, английском и немецком.
Учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2016" проходят 16-18 августа в Псковской и Ленинградской областях на северо-западе России. По легенде учений, незаконное вооруженное формирование вторглось на территорию одной из стран-члена ОДКБ, после чего было принято уничтожить его силами КСОР.
Работающий на учениях постпред России при НАТО Александр Грушко заявил РИА Новости, что НАТО перешла к концепции сдерживания России, что создает новую военную реальность в регионе. Поэтому нужно предпринять меры, чтобы парировать угрозы, связанные с размещением дополнительных потенциалов у российских границ и создания плацдармов, которые могли бы быть использованы для попыток проецирования силы в направлении России, сказал он.
Ранее командующий Западным военным округом Андрей Картаполов заявил, что учения "Взаимодействие-2016" никому не угрожают, но призваны продемонстрировать силу и готовность войск ОДКБ.


Как оценивать данную новость?

С одной стороны - это конечно стёб и подначка. Этакий армейский юмор. Вам же понравилось представлять как эту запись транслируют "условному противнику", по которому только отбомбились бомберы, передний край отработали штурмовики (и на подходе вертолёты), а потом по нему прошлись расчёты ствольной артиллерии и слышно как над головой проходят пакеты, которые в ближние тылы добавляют РСЗО? И где-то на пределах видимости НАТОвских солдат, ошалевших от осознания своего выживания в том аду который только что вокруг творился, уже маячат наши танки.

С другой стороны - представьте себе реакцию "западных партнёров".
И что скажет на это генсек "незаконного вооружённого формирования"? Сомневаюсь, что реакция будет такой:
Столтенберг внял

Скорее, они будут во всю глотку орать об агрессии и том что мы "угроза цивилизованному миру". Если не предпочтут в медиапространстве просто ничего не заметить. Но ответственные люди в их военных структурах, которые, конечно, следят за учениями, пометки себе обязательно сделают. Что шутки кончаются.

Потому что они правда кончаются.

Стёб или нет, но ведь действительно наша армия тренировалась под "Солдаты НАТО! Сложите оружие!", а значит снова, как несколько десятилетий назад, перестали из понятия "вероятный противник" делать фигуру умолчания. Мы и так всё понимали (неужели нет?). И военные всё понимали. Но теперь они не только понимают где-то там внутри, теперь они об этом во всеуслышание заявляют. Потому что скрывать эту правду за "политкорректностью" или ещё как-то маскировать нет больше никакого смысла.

Надеюсь, что следом за армией осознание того что к нам вернулась "холодная война" перестанут от себя скрывать и все остальные. Потому что иначе будет как в 1991. Армия и тогда всё понимала, но войну ведь мы проиграли не на полях сражений.

Если так, то главное - осознать, что "Солдаты НАТО - сдавайтесь!" существует на полях обычных войн, но в войнах неклассических в плен не берут. А значит - надо перестать называть врага "партнёром" и быстро, очень быстро готовиться биться насмерть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment