i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Независимость: уровень «Украина»

marionetka.jpg

«Путинская пропаганда… путинская пропаганда» - слышится с разных сторон, по поводу заявлений о внешнем управлении Украины. Но как тогда назвать заявление вице-президента США Дж. Байдена? Американскому изданию Atlantic он похвастал, что именно по его указанию был снят со своего поста генеральный прокурор, В. Шокин. Вице-президент США даёт приказ (пусть и незаконно избранному) президенту Украины:

«Петро, вы не получите свой миллиард долларов. Хорошо, вы можете оставить прокурора. Просто поймите — мы не будем платить, если вы оставите его».

Напомню, что Шокин был уволен весной этого года. Вот, так выглядит «суверенитет» сильной и независимой страны. Но если США дают указания даже в таких, сугубо внутренних вопросах, то может они влияют ещё какие-нибудь решения? Например, объявить Россию агрессором?

Не так давно, 16 июля, мэр Анкары заявил, что российский самолёт сбили «негодяи» по приказу «параллельного государства». А вслед за ним, в тот же день, Р. Эрдоган подхватил:

«…Сегодняшняя попытка переворота, к сожалению, является инициативой небольшой группы в составе военных сил Турции. И эта группа связана с известной структурой, именуемой параллельным государством (выделено мной). Убежден, что народ ответит должным образом на эти действия, которые нацелены на единство, единение нашей страны, и они получат должное наказание. Турция — это не та страна которая преклонится перед дешевыми восстаниями, и не государство, которым можно управлять из Пенсильвании»

Вопрос на засыпку: какое из двух государств более независимое? То, которое говорит о своей независимости или то, которое признаёт наличие у себя структур «параллельного государства»?

И всё четче вырисовывается контур «заказчика» войны против России. Рara bellum.
Tags: Порошенко, США, Турция, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments