i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Независимость: уровень «Украина»

marionetka.jpg

«Путинская пропаганда… путинская пропаганда» - слышится с разных сторон, по поводу заявлений о внешнем управлении Украины. Но как тогда назвать заявление вице-президента США Дж. Байдена? Американскому изданию Atlantic он похвастал, что именно по его указанию был снят со своего поста генеральный прокурор, В. Шокин. Вице-президент США даёт приказ (пусть и незаконно избранному) президенту Украины:

«Петро, вы не получите свой миллиард долларов. Хорошо, вы можете оставить прокурора. Просто поймите — мы не будем платить, если вы оставите его».

Напомню, что Шокин был уволен весной этого года. Вот, так выглядит «суверенитет» сильной и независимой страны. Но если США дают указания даже в таких, сугубо внутренних вопросах, то может они влияют ещё какие-нибудь решения? Например, объявить Россию агрессором?

Не так давно, 16 июля, мэр Анкары заявил, что российский самолёт сбили «негодяи» по приказу «параллельного государства». А вслед за ним, в тот же день, Р. Эрдоган подхватил:

«…Сегодняшняя попытка переворота, к сожалению, является инициативой небольшой группы в составе военных сил Турции. И эта группа связана с известной структурой, именуемой параллельным государством (выделено мной). Убежден, что народ ответит должным образом на эти действия, которые нацелены на единство, единение нашей страны, и они получат должное наказание. Турция — это не та страна которая преклонится перед дешевыми восстаниями, и не государство, которым можно управлять из Пенсильвании»

Вопрос на засыпку: какое из двух государств более независимое? То, которое говорит о своей независимости или то, которое признаёт наличие у себя структур «параллельного государства»?

И всё четче вырисовывается контур «заказчика» войны против России. Рara bellum.
Tags: Порошенко, США, Турция, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments