i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Внезапная проверка войск и сил ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, Главного командования ВКС и командования ВДВ

Оригинал взят у nkfedor в Внезапная проверка войск и сил ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, Главного командования ВКС и командования ВДВ


25.08.2016 (12:29) — Министерство обороны РФ. По решению Верховного Главнокомандующего проводится внезапная проверка войск и сил ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, Главного командования ВКС и командования ВДВ

Сегодня в Национальном центре управления обороной страны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу провел совещание с руководящим составом Минобороны России. Он сообщил, что в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации начата очередная внезапная проверка.

В связи с этим войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7 часов приводятся в боевую готовность «полная».

Министр обороны поставил задачу в течение первых суток проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности.

В дальнейшем — вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению.

В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций.

Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении.

Оценку мобилизационной готовности и способности выполнить задачи территориальной обороны провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.

Осуществить полный цикл непосредственной подготовки Вооружённых Сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз её безо­пасности.

Совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий предприятиями промышленности.

Развёртыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений, применением современных автоматизированных систем обеспечить непрерывное и устойчивое управление войсками в ходе совершения маршей и выполнения перевозок.

Как сообщил Министр обороны, проверка будет проводиться с 25 по 31 августа.

Он отметил, что в Южном военном округе уже идет активная подготовка к стратегическому учению «Кавказ-2016».

«Проведён комплекс командно-штабных тренировок. Органами военного управления, соединениями и воинскими частями боевого, специального и материально-технического обеспечения в ходе двенадцати специальных учений отработаны вопросы заблаговременного развёртывания системы всестороннего обеспечения войск», — пояснил Министр обороны.

Глава военного ведомства поставил задачу в ходе мероприятий обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду.

Генеральному штабу поручено организовать проверку и контроль действий войск. Для этого необходимо сформировать две рабочие группы.

Первую — для проверки органов военного управления, войск (сил) Южного, Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Вторую — для оценки качества и полноты выполнения вопросов мобилизационного развёртывания.

Главнокомандующему Сухопутными войсками поручено обеспечить общее руководство практической подготовкой Сухопутных войск к действиям на учениях, проверить готовность к выполнению задач по предназначению управления Южного военного округа на военное время и формируемых войск территориальной обороны.

Главнокомандующему Военно-Морским Флотом — организовать контроль выполнения силами Черноморского флота и Каспийской флотилии мероприятий боевой готовности, боевых упражнений в ходе тактических учений, контрольных занятий.

Главнокомандующему Воздушно-космическими силами — организовать подготовку и выполнение практических задач авиацией и подразделениями зенитных ракетных войск на полигонах Южного военного округа.

Командующему Воздушно-десантными войсками — отработать вопросы переброски войск с последующей подготовкой к действиям на незнакомых полигонах.

В ходе практических действий предусмотреть подготовку к различным способам десантирования. При этом задействовать военно-транспортную авиацию и транспортные вертолёты.

Генерал армии Сергей Шойгу поручил заместителю Министра обороны Татьяне Шевцовой организовать проверку системы финансового обеспечения органов управления и войск на Юго-Западном стратегическом направлении при переводе с мирного на военное время.

Заместителю Министра обороны Анатолию Антонову поручено проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.

Источник: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВДВ, ВКС, ВС РФ, ЗВО, Северный флот, ЦВО, ЮВО, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment