i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

В Иране не боятся называть врагов "врагами"

4bk41b90927c936fia_800C450.jpg

На иранском новостном государственном сайте сегодня опубликовано заявление командующего сухопутными войсками армии ИРИ, бригадного генерала Пурдастан. Вроде ничего особенного, речь вполне себе воинственная, как и полагается его статусу:

"Противник в конфронтации с ИРИ придерживается комбинированной военной стратегии и задействует все имеющиеся в его распоряжении средства - средства мягкой и жесткой войны"

а потом ещё:

"потенциальные враги Ирана сегодня в сфере жесткой или силовой конфронтации используют такфиритов в качестве прокси-группировок, в то же время США пытаются вбить клин между иранским народом и исламской властью и ослабить таким образом Иран"

Он прямо перечисляет врагов. Однако в России ничего подобного не наблюдается, хотя, во внешнеполитическом положении наших стран:

1. Обе страны помогают Сирии воевать с ИГИЛ (террористическая организация, возомнившая себя исламским государством и запрещенная в РФ) и другими террористам. Причем не только материально, но непосредственным участием своих ВС.

2. Обе страны находятся под санкциями и ждут, когда США их снимет.

Ирак долгое время держался воинственной риторике, но часть санкций США всё-таки сняли. А Россия всё пытается помириться с Западом, в то время, когда нас уже там объявили врагами.

В США спокойно называют врагов "врагами", в Европе - тоже, и в Иране. Когда будет адекватная реакция на это? Рara bellum.

Добавить в друзья: | Twitter | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники |
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments