i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

В Иране не боятся называть врагов "врагами"

4bk41b90927c936fia_800C450.jpg

На иранском новостном государственном сайте сегодня опубликовано заявление командующего сухопутными войсками армии ИРИ, бригадного генерала Пурдастан. Вроде ничего особенного, речь вполне себе воинственная, как и полагается его статусу:

"Противник в конфронтации с ИРИ придерживается комбинированной военной стратегии и задействует все имеющиеся в его распоряжении средства - средства мягкой и жесткой войны"

а потом ещё:

"потенциальные враги Ирана сегодня в сфере жесткой или силовой конфронтации используют такфиритов в качестве прокси-группировок, в то же время США пытаются вбить клин между иранским народом и исламской властью и ослабить таким образом Иран"

Он прямо перечисляет врагов. Однако в России ничего подобного не наблюдается, хотя, во внешнеполитическом положении наших стран:

1. Обе страны помогают Сирии воевать с ИГИЛ (террористическая организация, возомнившая себя исламским государством и запрещенная в РФ) и другими террористам. Причем не только материально, но непосредственным участием своих ВС.

2. Обе страны находятся под санкциями и ждут, когда США их снимет.

Ирак долгое время держался воинственной риторике, но часть санкций США всё-таки сняли. А Россия всё пытается помириться с Западом, в то время, когда нас уже там объявили врагами.

В США спокойно называют врагов "врагами", в Европе - тоже, и в Иране. Когда будет адекватная реакция на это? Рara bellum.

Добавить в друзья: | Twitter | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники |
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments