i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

А вы, друзья, как не острите…

4111806.jpg

С 1 сентября США ввели новые санкции против ряда российских компаний и физических лиц, и многие стали упражняться, как их назвать.

А. Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, - атавизмом.

С. Рябков, замглавы ведомства, - бессилием.

А. Костин, руководитель ВТБ, - карикатурой.

Готовы упражняться в остроумии, но не лишь бы не назвать это тем, чем все эти санкции являются. Это – война. Упражняйтесь, сколь угодно, но войну прекращают лишь после победы одной из сторон. Войну эту ведут не «тупые американцы», а англосаксы, которые отступят лишь если им сильно вдарить в ответ. Пока что «бьём» по Европе, которая не суверенна выполняет приказы из Вашингтона.

Европа ойкает и жалуется, но продолжает санкционную войну, так удары по Евросоюзу и удары по США – не совсем одно и то же. Кроме того, Штатам не нужна сильная Европа, чтобы ею можно было и дальше управлять. В результате двое дерутся друг с другом, хотя ненавидят третьего.

Товарооборот с Евросоюзом упал (рухнул), а с США медленно, но растёт. Так где полноценный ответ «виновнику торжества»? Почему не объявить санкции «Боингу» и «НАСА»? Пусть они полетают без наших сплавов и двигателей. Но острить проще, ведь так греет надежда, что за океаном «наши американские друзья» сменят гнев на милость. Ага. А кто им издержки санкционной войны возместит? Американские компании ушли (сами) из ряда секторов российской экономики себе в убыток, так что кому-то придется платить. Тому, кто проиграет эту войну. Но войну не выигрывают прикрываясь от реальности острословием. Рara bellum.

Добавить в друзья: | Twitter | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники |
Tags: Евросоюз, Россия, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments