i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Интриги вокруг Алеппо

regnum_picture_1480393631284762_big.jpg

Исходя, из последних новостей, можно сделать вывод, что боевики в Алеппо уже не способны долго продержаться. Представители сирийской правительственной армии отмечают, что боевики перестали биться за каждый дом и сдают территории уже кварталами. Количество освобождённого мирного населения измеряется уже десятками тысяч, в Минобороны РФ говорит о переломе в районе конфликта.

Однако, данное обстоятельство радует не всех. И я имею в виду совсем не ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация, которая считает себя исламским,да ещё и государством).

Франция, в лице главы МИДа, призывает к экстренному заседанию Совета безопасности ООН по ситуации в сирийском

Алеппо
. А в Германии некоторые депутаты местного парламента призывают ввести новые антироссийские санкции.

Перу месяцев назад в ООН уже продавливалась резолюция по одностороннему прекращению огня. САА и Минобороны РФ выполнили её, однако, со стороны боевиков не было даже попыток к симметричным действиям. Результат резолюции перегруппировка войск террористов.

Интересно, что в США резко снизился интерес к данному вопросу. Возможно, причиной тому ожидание смены главы государства. Хотя, шквал обвинений сошёл на нет сразу после того, как Алеппо покинула группа боевиков на зелёном автобусе. Пентагон же решил напомнить, что  авиаудар по САА, в сентябре, был совершён по ошибке. В качестве подтверждения, добавив, что бомбардировка была прекращена сразу, после того, как был получен сигнал из России.

Может так "элегантно" военные из США на что-то намекают европейским коллегам, но не заметно, чтобы союзники из-за океана спешили на помощь.

Вопрос: какую цель преследуют Франция и Германия? Возможно, ту же, что и США ранее, т.е. беспокоятся за своих «специалистов», помогающих боевикам «развивать демократию» в Сирии.
Рara bellum.
Tags: Алеппо, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment