i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Русские наводят порядок в Сирии

CuExvvPdhlg.jpg

На днях был опубликован небольшой фильм о российском подразделении военной полиции, размещенном в Алеппо с декабря прошлого года.



Вот, что интересного я увидел.

1. Размещение в самом крупном сирийском городе сухопутного подразделения - это уже больше, чем авиабазы и их охранение. Российские военнослужащие следят за тем, чтобы сирийцы соблюдали порядок. А это - очень высокий уровень доверия.

2. Основной состав прибывшего подразделения (со слов командира) -чеченцы, мусульмане-сунниты (ранее местные жители видели чеченцев только с другой стороны). Это говорит о том, что руководство МО разбирается во внутренней ситуации в Сирии. При том, что власть в стране принадлежит шиитам, большинство её жители - сунниты. Это приводит к следующей "коллизии".

Идеология ИГИЛ (ИГ, организация, запрещенная в России) и другие радикально-религиозные "оппозиционные" группировки построены на суннитском течении ислама, а многие ополченческие отряды, иранские Стражи революции и Хейзбалла, пришедшие на помощь Сирии в войне с терроризмом – шииты. Это приводит к тому, что на территориях, освобожденных от террористов, часто происходят эксцессы, связанные с предвзятым поиском среди населения лиц, сотрудничающих с исламистами-суннитами.

3. Интересно также, что сирийцы называют чеченев русскими и они гордятся этим. Когда был СССР, то всех его граждан на Западе называли "russian".

4. Ситуация на Ближнем Востоке складывается так, что шииты становятся естественным союзником России, но их соотношение с суннитами в регионе, примерно, 1:10 и без союза с другими суннитскими странами реального влияния не добиться. Такой "десант" является знаком, что Россия способна на диалог не только с Ираном и Сирией. Ведь цель нашего государства не подавить одни группы в пользу других, а создать такой баланс сил, чтобы на БВ наступил порядок вместо хаоса.


Однако "наши западные партнёры", даже под руководством Трампа, явно будут стремиться к обратному. Рara bellum.
Tags: Ближний Восток, Россия, Сирия, мироустроительная война, сунниты, шииты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment