i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Немного о великих глазах

_News_Photo_image_large_283724.jpg

Интересно смотреть, как эксперты разных уровней отреагировали на «высказывание» командующего американским Тихоокеанским флотом о том, что он готов мочить Китай ядерными ракетами хоть на следующей неделе. Кто говорит, что команду ему дали из Белого дома, кто сетует о том, что американцы « берегов он не видят».

Сразу представляется, как генерал прорываетсяк микрофону и кричит в него: «да мы… этот Китай уже через неделю...!». Но если прочесть, как это было сказано, картина выглядит уже иначе:

Скотт Свифт присутствовал на конференции по вопросам безопасности, которую организовал Австралийский национальный университет.  В ответ на вопрос одного их участников мероприятия о том, готов ли флот в случае, если президент даст приказ нанести ядерный удар по Китаю на следующей неделе, военачальник заявил: «Ответ – да».

А что должен ответить генерал на такой вопрос? Даже если у него вместо ракет трубы ржавые, то он не имеет права ответить иначе. Вот, если бы он ответил что вроде: «мы давно низком старте и вообще у нас пятиминутная готовность», то это было бы агрессивное высказывание. А так…

И вообще меня удивляет шизофреническое сочетание антиамериканской риторики с проамериканской политикой. Например, американские специалисты уже начали внедрять свои методы образования наших детей в небольшом городке Урдома. Но этого наши СМИ не видят, зато туманное заявление американского генерала про Китай – сенсация. Или наши эксперты уже так напуганы? Para Bellum.
Tags: Китай, СМИ, США, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments