i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Category:

«Современные» подходы в медицине и искусстве

12411014223471.jpg

Сегодня узнал, что сокращение больничных коек – это забота о пациентах. Именно об этом бодро докладывает на своем сайте Министерство здравоохранения. Число пациентов растёт резвыми темпами! Оказывается, внедрение «современных подходов» и «снижение неэффективных мощностей, и, прежде всего, избыточных, нерационально работающих круглосуточных коек стационаров» творит чудеса, и всё больше и больше людей выздоравливают в российских поликлиниках.

Зато в Омске, например,  уже детей (видимо, «избыточных») в инфекционном отделении, кладут в коридоре. В отёчности Минздрава, размещенные в коридорах, конечно, будут учтены, как и те, кто лежал в палате. Врачи выкручиваются, как могут, в современных условиях, а в министерстве заявляют о современных чудо-лекарствах.

Не знаю, кому – как, а мне показатели увеличивающегося потока пациентов в больницах говорит не том, что больше людей из леса стало добираться до медицинских услуг, а о том, что их больше заболевает. Другими словами наши «здравоохранители» внедряют подходы, которые такие же «современные», как и «современное искусство».
Война бывает и социальная. Para Bellum.


Tags: Минздрав, медицина, социальная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что общего у майдана и Матильды

    Наблюдал за борьбой "бобра с ослом" вокруг "Матильды" сначала с интересом. Потом увидел, что сторонники Поклонской, точнее,…

  • Немного о великих глазах

    Интересно смотреть, как эксперты разных уровней отреагировали на «высказывание» командующего американским Тихоокеанским флотом о том,…

  • Может ли С-400 помешать демократии?

    Эрдогана удивило беспокойство США по поводу покупки Турцией С-400. Действительно это странно, ведь, ЗРК «Триумф» предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment