i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Что общего у майдана и Матильды

елкин-политическая-карикатура-политика-Поклонская-4000639.jpeg

Наблюдал за борьбой "бобра с ослом" вокруг "Матильды" сначала с интересом. Потом увидел, что сторонники Поклонской, точнее, сторонники линии Поклонской о недопустимости показа фильма, перешли к прямому террору. Сначала угрожали поджогами, а потом и стали исполнять угрозы. А ведь это и есть устрашение, т.е. террор.

 Но и это ещё не всё. Прочитав статью "Страшная "украинская месть" России – больше уже не шутка" на РИА Новости, я дивился не только несуразности текста и несоответствию заголовка тексту статьи. Я удивился, что сам не заметил аналогии поведения бандеровцев устроивших майдан из-за решение Януковича отложить евроитенграцию и царебожников-экстремистов, взявшихся за "коктейли молотова".

 (Орфография статьи сохранена):
Некоторое время угрозу украинизации публичной политики, захвата публичного пространства "боевыми меньшинствами" у нас еще расценивали как раздутую и надуманную. Потому что боевые меньшинства ограничивались мелкими нарушениями общественного порядка с одной стороны (а когда выходили за рамки, то тут же попадали под следствие) и публичными, но не переходящими рамок "акциями устрашения" с другой (а когда они выходили за рамки — тоже попадали под следствие).

Напомню, что в майдане было несколько уровней участия. Экстремисты-хулиганы, массовка и депутаты Рады, которые не говорили, что связаны с экстремистами, но выдвигали требования так, будто ими управляют.

С сектантами-царебожниками аналогичная ситуация. Есть и экстремисты, и массовка, и …
"Кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", <…> отказываются от показа фильма, имея полное на это право. А во всем "виновата" Поклонская"

Невинно заявляет Поклонская про запуганных прокатчиков. Полагаю, что фильм – паршивенький (режиссер, актерский состав). Но теперь придётся его посмотреть.

Вот, вы скажете, что нелепость устраивать в стране "оранжевую революцию" из-за какого-то фильма. Но разве не нелепостью был повод для евромайдана? Рara bellum.

Tags: Матильда, Поклонская, майдан, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments