i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Заграница поможет?



Кто следит за новостями с Украины вообще и Донбасса в частности, тот наверняка слышал о том, что со стороны Киева перговоры по отводу вооружения массово затягиваются. Может это всё"путинская" (или ещё какая) пропаганда?

Но отсутвие желания разрешать конфликт мирным путём своими словами подтверждает П.Климкин, назначенный хунтой на пост министра иностранных дел: "Ключевой спектр политикума в Европе очень четко понимает, что компромисс касательно Донбасса, он приведет к абсолютно непредсказуемым последствиям и не только для Донбасса и Украины в целом, а и для всей Европы".

Получается, что для киевских властей не приемлемы компромисы на Добассе в принципе. Никакие. А это значит что в планах у них только военные способы достижения результатов. И тогда затягивание переговором является вполне логичным шагом при отказе от компромисов. Вот и  А.Яценюк подпевает: "Путь к миру возможен только через сильные вооруженные силы...".

Сам факт отказа от подписания дополнительных обязательств говорит о том, что и стой стороны серьёзно относятся к данному процессу. Подписать, а потом всё нарушить никто не хочет, что косвенно подтверждает важность минских соглашений и других переговоров. Что ДЛНР хорошо, то хунте -- смерть.

На что рассчитывают нелигитимные чиновники-ястребы? Неужели за последние месяцы ВСУ кардинально преобразились? Сие крайне сомнительно. Но в словах Климкина было ещё и упоминание интересов Европы. Может таким образом он выразил надежду на помощь загранцы, вплоть до введения подразделений наёмников?

Однако, трудно не заметить, что боевые подразделения непризнанных (пока) республик всё больше оформляются в полноценные профессиональные армии. И если год назад полупартизанское ополчение оказалось дать достойный отпор карателям, то нынешнее состояние воруженных сил Донбасса ещё более боеспособно. Например, обСпН "Хан" явно преподнесёт хунте неприятных сюрпризов.

Благодаря "Хану" наёмники с Запада сильно рискуют стать одной из козырных карт для дальнейших "минских" переговоров, если их не выпускать из окружения до реального выполнения соглашений со стороны Киева.
Tags: Донбасс, Украина, Хан, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments