i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

  • Mood:

Дорогая помощь Украине

ваш корр 2.JPG


В школе читал, как европейцы меняли стеклянные бусы на золото у туземцев. Схема работает до сих пор, только немного изменилась. И теперь это называется помощью.

Недавно, 30 ноября, на сайте газеты «Вашингтон пост» (Washington Post) была опубликована неожиданная статья, в которой 
критиковалось качество военной помощи, которую США оказывают Украине. Поставленные бронежилеты списаны 10 лет назад. Техника, которой за 30 лет,  буквально разваливается (фото с их сайта). У «бронированных» автомобилей установлены пластиковые двери и стекла. Сами авто поставлены без запчастей, но при этом сами запчасти становятся нужны очень быстро.

Приводят слова украинских военных, которые решили высказаться анонимно. Механик сетует, что цена шин, которые взорвались через несколько сто километров, такова, что дешевле купить автомобиль (конечно, если покупать его не у Пентагона). Автор статьи не скупится на слова, поставленную технику он называет мусором. А «мусор» весьма дорогой: его оценили в 260 млн. долларов.

И уже вчера  (весьма оперативно) официальный представитель Пентагона ответил, что ведомство «предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования». Вот так! Самые лучшие стеклянные бусы «подарены» самым любимым туземцам! Почему  слово «подарены» я написал в кавычках?

Просто получается интересная схема. Из бюджета США выделяются деньги для Украины. Они (деньги) остаются в США, а вместо денег хунта получает «нелетальное вооружение», которое очень быстро приходит в негодность, а для ремонта «помощи» необходимо купить запчасти где? В США. Причем, по завышенным ценам.

Я понимаю, что трудно обвинить США в альтруизме; зарабатывание на всём, включая войну, -- нормальная их практика. Но если ты хочешь, чтобы твои союзники победили, то нельзя им поставлять мусор вместо вооружения. А значит, в Вашингтоне и не хотят победы хунты. Да, и не считают они союзниками ни украинцев, ни «бандеровцев», пришедших к власти в Киеве. Политический хаос царит в стране, после переворота, т.к. Запад, фактически получивший её в своё управление, не позволяет прийти к власти какой-нибудь одной силе, способной навести порядок.

Украина, как и Турция, нужна Западу только для войны с Россией. Именно о войне с нашей страной заговорила вся коалиция «майдана», сразу, после победы и не прекращает воинственную риторику до сих пор. Ненависть к России – единственный консенсус, объединивший столь разношёрстные силы.

 Деньги тут для США, конечно, тоже имеют значение, но скорее как приятный «бонус». Основная цель – хаос. И особого мастерства англосаксы добились, маскируя «поставку» хаоса под помощь.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments