i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Боятся ли русские войны?

17 янв.2 корр..jpg

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сегодня подтвердил ликвидацию боевика в столице Кабардино-Балкарии (КБР). Такие новости стали почти нормой, нормой в них стали и подобные подробности:


"Бандиту было предложено сложить оружие. В ходе последующих переговоров удалось склонить его выпустить из дома свою мать, которая также пыталась уговорить его сдаться правоохранителям. В ответ на это бандит открыл стрельбу из автоматического оружия по силам правопорядка".

Я не помню таких новостей, чтобы боевики на Северном Кавказе, окружённые превосходящими силами, сдавались. Нужно суметь представить себе накалённость их идеологии. О чём думают те боевики? о 40 девственницах или о чём ещё, но это заставляет определённую группу людей вести борьбу в заведомо невыгодных условиях.

И тут возникает вопрос, а что может противопоставить этому русский дух? Я ни в коем случае не отличаю русских по этническому признаку. Советский народ, со всем его этническим многообразием, противопоставил русский дух нацисткой машине и победил не за счет чистоты крови, а за счет дружбы народов и осознания общего исторического пути.
Но то было очень давно; уже четверть века, как тот период постоянно именуют "тоталитарное прошлое", а государственная идеология (именно то, что побуждает к борьбе до последнего) запрещена. Не погубили ли русский дух? Время больше, чем достаточное для этого.

Нет. Русский дух жив!
Бой за позицию "Монастырь", произошедшего ровно год назад возле Донецкого аэропорта. В это день 10 человек отряда "Суть времени" удерживали наступление хунты. Наступление велось превосходящими силами и 10 часов, в сопровождении танков и БТР подкрепление не могло прийти на помощь обороняющимся (продвижение подкрепления отсекалось миномётным и артиллерийским огнём).

Атака была сорвана героическим сопротивлением наших бойцов. Да, именно героическим. Просто представьте себе 10 часов под обстрелом, при неизвестности о том, когда прибудет подкрепление.

Кто не знает подробное описание боя, может ознакомиться с описанием подвига тут.

Ранены были все, но были и погибшие:

Болгарин – Юдин Игорь Васильевич.
Белка – Беляков Евгений Сергеевич.
Пятница – Красношеин Евгений Константинович.




Они не позволили пройти врагу не из-за стремления в некую "Вальгаллу", а потому, что за их позицией находились жилые кварталы. О простых людях они думали. Они выполнили свой долг, хотя и погибли. Эти они заслужили бессмертие. Мы будем помнить их имена.

А кто будет помнить имя того погибшего боевика? Что он добился? Что смогли добиться смертники, успевшие исполнить свою черную миссию? Это можно назвать успехом? Кого они защитили?

Этим и силён русский герой – заботой о простых людях, а не о своём благополучии. Русский дух, как это не поразительно, – жив. Те, кто пытался убить его более 20 лет, не простят нам этого. Нужно срочно para bellum.

Tags: Белка, Болгарин, отряд Суть времени, русский дух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments