i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Санкции отменить нельзя продлить

Министр финансов Финляндии Александер Стубб.jpg

Вчера бывший премьер-министр назвал антироссийские санкции ошибкой и призвал их "как можно быстрее отменить". А сегодня на это уже отреагировал действующий министр финансов Финляндии, заявив, что даже о сроках снятия санкций говорить преждевременно.

Получается некий "тяни-толкай". Причем обещания снять санкции дают лица, которые ничего не решают в политике. Например, Берлускони с его партией "Вперед, Италия".  А сетования о том, что Россия, как всегда, виновата в невыполнении киевской хунтой Минских соглашений, произносят уже официальные лица.

Было дело, когда российские СМИ взбудоражили слова Дж. Керри, но анализ его слов я уже проводил ранее и показал их настоящую цену.

Возникает вопрос, зачем это делают "наши западные партнёры"? Полагаю, что все эти, заведомо невыполнимые, обещания даются для поддержания веры в нашей "элите", что их божество, под именем "Запад" не покинуло их. Судя по всему, определённые круги с жадностью глотают эту наживку и продолжают верить своим кумирам. А те их кинули. Или покинули.

Когда "наверху" уже поймут, что пора отворачиваться от Запада и поворачиваться лицом к народу. Без запада они не смогут бороться с народом, а без народа – с Западом. Двух вариантов давно нет, остался один, а "элита" всё стоит на распутье.

Но тут нельзя не рассмотреть ещё один фактор. Это – народ России. "Элита" боится опираться на народ, который всё больше превращается в население. В обывателей из граждан. Конечно, за четверть века было немало сил и средств потрачено именно на разложение русского народа, причем всё теми же, верующими в непогрешимость Запада.

Тем не менее, пока народ не покажет, что он готов вступить в борьбу с врагом, поворота не дождёмся. В Северной Корее, под прессом санкций, запустили сегодня спутник. Вот, это – показатель твёрдости духа народа. Пора бы и нам уже не гадать, о том, где поставят запятую в предложении: "санкции отменить нельзя продлить", а – para bellum.
Tags: Запад, Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments