i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Окружение продолжается

НАТО.jpg

Сегодня, 3 мая, на территорию Молдавии вошла колонна бронетехники НАТО. Это конечно, не вторжение: иностранные военнослужащие вошли на территорию страны по официальному приглашению местных властей, для совместных учений.

Однако, следует заметить, что активность НАТО возрастает на границах с Россией. Военных контингент альянса увеличивается в странах Прибалтики и Восточной Европы. Причем, если в начале двухтысячных "западные партнёры" развёртывание систем ПРО объясняли противодействием Ирану и Северной Кореи, то теперь высокопоставленные чиновники прямо говорят, что все эти "манёвры" направлены против России.

Естественно, такие агрессивные заявления сглаживаются фразами, что это всё на случай нападения с нашей стороны, однако, до сих пор именно НАТОвские войска совершали нападения на другие страны, а не наоборот.

Между тем, долго тлеющий очаг Нагорного Карабаха, похоже, начинает разгораться с новой силой. С одной стороны Азербайджан, подстрекаемый Турцией (когда все страны призывали стороны к прекращению огня, призывы из Анкары были полностью на стороне Баку). С другой стороны – Армения, которая недовольна тем, что на их сторону не встала Россия. В результате чего 5 мая армянское правительство будет рассматривать вопрос о признании независимости Карабаха.

Окружение продолжается, рara bellum.
Tags: Азербайджан, Армения, Молдавия, НАТО, Нагорный Карабах, Россия, Турция, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments