i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Савченко, с передвижным рабочим местом, триумф врага и лепет Путина

apostrophe.com_.ua_.jpg

Не утихают страсти по поводу помилования Савченко. В России с какой стороны только не рассматривают это событие и всё стараются найти хоть что-то положительное в таком поступке. Акт милосердия, улучшение имиджа в глазах «мировой общественности», спасение «спецназовцев ГРУ» и даже «свинья»для Порошенко… Кстати, последняя версия звучит даже из Киева.

Ликование в Киеве и даже поздравления официальных лиц стран, которым, вроде как, должно быть всё равно. А что в России? В России лепет В. Путина по поводу того, что родственники убитых журналистов попросили помиловать, ну и безудержные попытки СМИ оправдать этот поступок.

Отметаю все версии, которые описал выше. Про имидж аж сам Песков опроверг (а он то знает). Милосердия тут нет какого, к кому милосердие если Савченко уже заявила:

«Могу заявить сейчас только одно - я не оставлю привычку убивать русню. Слава Украине!»?

В пользе от «спецназовцев», которые в первый же день плена стали давать показания, я не вижу, да и как-то не спешили с их освобождением. Ну, и сам Порошенко, если бы хоть немного заподозрил, что «летчица-наводчица» будет ему во вред, мог был легко затянуть переговоры на любой срок, обвиняя Россию во всех тяжких.

Зато согласен мнением А Вассермана, который не вписался в дружный хор охранителей:

«…этот шаг будет очевидным образом истолкован в самом Киеве как лишнее доказательство того, что русских можно убивать в принципе безнаказанно. Под русскими я имею в виду, конечно же, не только наших двоих журналистов, погибших под минометным обстрелом, который корректировала Савченко, но и десятки граждан Украины, оказавшихся под тем же обстрелом».

Если уж говорить о «свинье», то таковой Савченко является для Тимошенко. Теперь в рядах украинской «Родины» («Батьківщины») появился новый, улучшенный аналог женщины с косой. Смотрите сами. Она более одиозная харизматичная и отмороженная смелая женщина, которая мотала срок не у какого-то там Януковича, а у самого (!) Путина (!). Имеет боевой опыт, причем даже убивала, да и распиарена не в пример уходящей в тень соперницы.

Пока Савченко демонстрирует всему миру как благодатно сказываются на здоровье многомесячные «сухие» «голодовки» и постоянные антироссийские высказывания, Тимошенко уже явила общественности свои лучи радости от приезда «хероини»:

«Она ко мне обратилась лично и спросила, где ее место и когда выходить на работу. Я ответила, что ее рабочее место всегда при ней и она достойна самых высоких должностей в стране».

Но какой интерес у России менять Савченко на Тимошенко? Последняя уже демонстрировала, будучи премьером, что её поддержку вполне можно купить получить, если сильно постараться. Так зачем весь этот цирк был устроен?

Рискну предположить, что Савченко усилит своим присутствием, теряющую влияние партию. Вполне логичным ходом для неё теперь будет создать добровольческий батальон имени себя и тогда «Батьківщина», без которого в современных реалиях Украины невозможно вести полноценную политическую борьбу.

Не секрет, что разные партии, заправляющие после переворота в Киеве поддерживаются разными неявными покровителями. Кому конкретно нужно изменить соотношение сил в стране, которая и так бурлит, – вопрос отдельный. Ясно лишь одно, что от такого расклада прямые выгоды для России трудно увидеть.

Вполне возможно, что у всего этого шоу с судом есть какой-то тайный, пока, смысл и с Савченко скоро случиться, например, несчастный случай. Хочется верить, но не получается. Будем надеяться на лучшее и рara bellum.
Tags: Путин, Россия, Савченко, Тимошенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments