i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

США ищет союзников в России

1446965765_vo-265.jpg

Обвиняя Россию вообще и Путина лично в агрессии, США проводят интересную игру. Теперь они уже совершенно открыто давят на Россию. Как, еще можно назвать заявление представителя Пентагона по поводу второго, по счету, отправленного в Средиземное море авианосца:

«Это позволит обеспечить столь нужное нам военное присутствие в Средиземноморье, чтобы послать сигнал России»?

Сказано так, чтобы уже не было никакого недопонимания. А для кого сказано? Для Путина? Так уже все поняли, чтоему отступать некуда, даже сам Путин.

Одновременно с этим, всё тот же Пентагон продолжает пугать Европу страшилками о том, как её страны беспомощны перед военной мощью России. Ведь, если только «кровавый Путин» захочет захватить Прибалтику, то потребуется «не более 60 часов, чтобы в ходе военной интервенции достичь столиц Латвии и Эстонии».

Такое запугивание наших соседей нужно опять же для давления на Россию, потому как на волне «страшилок» принято решение направить 7 армейских бригад в страны Балтии. И это только сегодня. В совокупности с недавним высказыванием А. Кудрина о том, что необходимо снижать геополитическую напряженность, получается интересная картина.

Напомню, что непотопляемость Кудрина, несмотря на его демарш с уходом с поста министра экономики и открытой поддержке «белоленточной революции», говорит о том, что он представляет весьма влиятельную группу. Его высказывание, смысл которого «надо сдаваться» очень похоже на претензию этой самой группы к Путину.

Но зачем эту претензию делать публично, ведь Путину он мог это сказать (и наверняка уже говорил) лично?

Когда что-то делают достоянием гласности, то цель одна – чтобы услышали. Кто? Явно не народ. Кудрин же не избираться собирается и ему нет никакого дела до мнения народа. А если этот сигнал не для Путина и не для народа, то для кого? Для того, кто находится за пределами России?

Получается, что США посылают свои сигналы, чтобы выявить группы, которые испугались и готовы сдаться, а те, в ответ, посылают свои сигналы. Такое «перестукивание» говорит о том, что нужно рara bellum.
Tags: Кудрин, Пентагон, Прибалтика, Путин, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments