i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

На Олимпиаде, как на войне

1474324190.jpg

Юлия Ефимова, российская пловчиха, завоевавшая два серебра на Олимпиаде, сравнила соревнования с войной. И это не удивительно. Нападок на неё было достаточно. Радостью от своих выпадов в адрес российской спортсменки поделилась сегодня  Лилли Кинг в интервью газете USA Today.
"Я рада, что сказала это. Это то, что необходимо обсуждать, мне кажется Я даже не планировала. Это просто произошло. Но я рада, что сделала это, потому что этого нельзя не замечать и с этим нужно бороться. И я просто тот человек, который решил сказать все как есть. Так что я очень собой " – заявила спортсменка из США.

Ранее, 9 августа, после финального заплыва брасом на дистанции 100 метров, американки Л. Кинг и К. Мейли, занявшие, соответственно первое и третье места, продемонстрировали неспортивное поведение. Они отказались от поздравлений в адрес россиянки Юлии Ефимовой, занявшей второе место. Данное поведение было осуждено МОК, однако никаких последствий это не повлекло.

Кинг также высказала в Twitter своё недовольство поведением Ефимовой (подняла вверх указательный палец), а другой  американский пловец Фелпс, по поводу участия в соревнованиях Юлии, заявил, что у него "разбито сердце". Данные высказывания происходят на фоне того, что в сборной США имеются спортсмены, попадавшиеся на допинге. Так Дж. Гэтлин был дважды отстранен от соревнований, но перед Олимпиадой срок дисквалификации сократили.

Сама Юлия Ефимова, в ответ на выпады со стороны американцев напомнила о скандале с марихуаной, в котором оказался замешан Фелпс. Российская же спортсменка была уличена в употреблении мельдония, который, после многолетнего использования в спорте, внезапно запретили за несколько месяцев до Олимпийских игр 2016 года.

Американцы начали войну уже там, где её не должно быть, по определению. Спорт вообще, а Олимпийские игры, в частности всегда выступали в качестве мирной альтернативы войне. Интересно, зачем Запад так поступает? Рara bellum.
Tags: Олимпиада, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment