i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Николич хочет повторить судьбу Януковича или Милошевича?

Милошевич.jpg

В СМИ опубликовали весьма лестные для России слова президента Сербии. На первый взгляд они выглядят весьма решительной тирадой в адрес тех, кто давит на нашу страну санкциями:

«Мы не можем ввести санкции против России, если это подразумевает приведение в согласие сербской внешней политики с ЕС».

но потом звучит то, сводит на нет всю его решительность:


«Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община»

Далее речь Николича и вовсе сводится к тому, что он называет лучшим вариантов для Сербии вхождение в Евросоюз. У меня ощущение "дежавю". Нечто подобное пытался провернуть, в своё время, и Янукович, когда пытался усидеть в двух сёдлах: дружить с Россией и входить в Европу. Результат известен.

Единичный случай?

Помилуйте! Каддафи целовался с лидерами Европы и с Россией дружил. Что с ним стало? Сирийский Асад тоже пытался вести себя по принципу: "и вашим и нашим", и война в Сирии идёт уже несколько лет. Эрдоган изображал дружбу с ЕС, а потом только рыпнулся в сторону сближения с Россией и получил переворот. Хотя, и не удавшийся, но весьма жесткий.

Хотя для Сербии можно найти пример и поближе – Милошевич. Он тоже хотел дружить со всеми, но опять не получилось. Правда, теперь его оправдали посмертно. Почти оправдали.

Может быть тут стоит задуматься о некоей тенденции. Кубу уже четверть века не поддерживает СССР, но она не склоняет голову перед Западом и держится.

Но меня тут больше не Сербия беспокоит, а Россия, в которой всё никак не могут определиться: сорится с Западом или нет. А, вот, Запад давно определился. Рara bellum.

Добавить в друзья: | Twitter | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники |
Tags: Россия, Сербия, Сирия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment