i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

А вы, друзья, как не острите…

4111806.jpg

С 1 сентября США ввели новые санкции против ряда российских компаний и физических лиц, и многие стали упражняться, как их назвать.

А. Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, - атавизмом.

С. Рябков, замглавы ведомства, - бессилием.

А. Костин, руководитель ВТБ, - карикатурой.

Готовы упражняться в остроумии, но не лишь бы не назвать это тем, чем все эти санкции являются. Это – война. Упражняйтесь, сколь угодно, но войну прекращают лишь после победы одной из сторон. Войну эту ведут не «тупые американцы», а англосаксы, которые отступят лишь если им сильно вдарить в ответ. Пока что «бьём» по Европе, которая не суверенна выполняет приказы из Вашингтона.

Европа ойкает и жалуется, но продолжает санкционную войну, так удары по Евросоюзу и удары по США – не совсем одно и то же. Кроме того, Штатам не нужна сильная Европа, чтобы ею можно было и дальше управлять. В результате двое дерутся друг с другом, хотя ненавидят третьего.

Товарооборот с Евросоюзом упал (рухнул), а с США медленно, но растёт. Так где полноценный ответ «виновнику торжества»? Почему не объявить санкции «Боингу» и «НАСА»? Пусть они полетают без наших сплавов и двигателей. Но острить проще, ведь так греет надежда, что за океаном «наши американские друзья» сменят гнев на милость. Ага. А кто им издержки санкционной войны возместит? Американские компании ушли (сами) из ряда секторов российской экономики себе в убыток, так что кому-то придется платить. Тому, кто проиграет эту войну. Но войну не выигрывают прикрываясь от реальности острословием. Рara bellum.

Добавить в друзья: | Twitter | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники |
Tags: Евросоюз, Россия, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments