i_nteres (i_nteres) wrote,
i_nteres
i_nteres

Американцев перехватили в русском небе

su_27_0.jpg

Истребители Су-27 были подняты с авиабазы Бельбек в Крыму в ответ на попытку американских самолетов-разведчиков приблизиться к границам Российской Федерации, сообщает "Русские Онлайн".

Пилоты самолетов-разведчиков США дважды подошли к границе РФ над черноморской акваторией с отключенными транспондерами. После приближения к ним российских истребителей американские самолеты резко поменяли курс движения и улетели в противоположную от границы России сторону.

Официальный представитель силового ведомства России Игорь Конашенков отметил, что пилоты российских истребителей поднялись в воздух и действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения полетов.

Ранее оборонное ведомство США сообщило, что российский самолёт совершил перехват американского самолёта-разведчика над Чёрным морем. По мнению пентагона, российские летчики действовали опасно и непрофессионально.

перепечатано с voenkor.info

P.S. Почему американские самолёты так болезненно реагируют на приближение наших самолетов?
И это уже не в первый раз Конашенков успокаивает общественность, мол никаких правил не нарушали, а Пентагон возмущается: непрофессионально!".

Полагаю, что дело в фигурах высшего пилотажа, которыми славятся наши летчики, а американские – не славятся. Исполнение "трюков" на большой скорости создаёт вихревые потоки, а это может привести к потере управления соседним самолётом. Вот, и пугаются американские летчики и беснуются не менее американское военное руководство.  Рara bellum.

Добавить в друзья: | Twitter | Facebook | ВКонтакте | Одноклассники |

Tags: Крым, Россия, США, Су-27
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments